Омега-3 – разновидность полиненасыщенных жирных кислот, которые в естественной среде встречаются в трех разновидностях. Две содержатся только в продуктах морского происхождения, одна – в растительном сырье. Жизненно важными для организма жирными кислотами считаются ЭПК (эйкозапентаеновая) и ДГК (докогексановая), которые содержатся в криле, водорослях и морской рыбе. АЛК (альфалинолевая кислота) растительного происхождения встречается в семенах льна и чиа, зеленых листовых овощах. Организм способен синтезировать только 1% этого вещества самостоятельно. Чтобы Омега-3 хорошо усваивались, важно разнообразить рацион питания цинком, магнием, витаминами В, С и Е.
Кому это необходимо?
Как показывает статистика организаций в сфере здравоохранения, большинство жителей планеты не получает достаточное количество Омега-3 жирных кислот с продуктами питания. По рекомендации Американской Ассоциации профилактики сердечно-сосудистых заболеваний желательно съедать дважды в неделю по 150 граммов рыбы. Важно, чтобы это были сардины, скумбрия, треска, лосось и другие морские породы, с высоким содержанием Омега-3. Не все могут позволить себе дорогую морскую рыбу, некоторые вообще не употребляют в пишу такие продукты, поэтому остается один вариант – пополнять внутренние ресурсы жирных кислот за счет приема пищевых добавок.
Ценность и польза Омега-3
Жирные кислоты выполняют ряд ключевых функций в организме:
- Поддерживают оптимальный баланс эйкозаноидов – незаменимых веществ, которые содействуют профилактике заболеваний внутренних органов.
- Выполняют строительную функцию для клеточных мембран, клеток сетчатки глаз и головного мозга.
- Содействуют нормальной работе сердечно-сосудистой и нервных систем, поддерживают идеальный тонус сердечной мышцы и кровеносных сосудов, предотвращают заболевания пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.
- Укрепляют иммунитет.
- Служат средством профилактики аллергических реакций.
- Снижают содержание вредного холестерина в крови.
- Обеспечивают нас достаточным количеством энергии для нормальной двигательной активности.
- Улучшают состояние ногтей и волос.
- Укрепляют связки и кости, что важно при интенсивных физических нагрузках.
- Усиливают концентрацию и внимание, улучшают память.
- Оптимизируют обменные процессы, содействуя снижению веса.
Как выбрать Омега-3 жирные кислоты?
Пищевые добавки с высоким содержанием Омега-3 обычно изготавливаются в виде капсул, ведь знакомый многим с детства рыбий жир не очень приятен на вкус и обладает специфическим запахом. При выбор добавок обращайте внимание на:
- Источник добычи. Оптимально, если это будет сырье животного происхождения – маленькие рыбки или их тушки.
- Степень фильтрации. В качественной пищевой добавке нет примесей – только Омега-3 в нужной концентрации.
- Тип консерванта (должен быть витамин Е).
- Чистота состава (в качественном продукте нет красителей и ароматизаторов).
- Стоимость (хорошие пищевые добавки из натурального морского сырья не могут стоить слишком дешево).
Преимущества покупки у нас
Если вы хотите купить Омега-3 жирные кислоты от известных производителей, обратите внимание нас ассортимент магазина пищевых добавок. Сотрудничаем с известными брендами, следим за спросом и стараемся удовлетворять потребности клиентов. Возможна оперативная доставка по Минску в день заказа, профессиональные консультации по подбору спортивного питания!
Вопрос-ответ
✅ Для чего принимать омега-3?
Омега-3 замедляют распад коллагеновых волокон суставного хряща, снимают воспаление суставов, связок и устраняют болевые ощущения.
✅ С чем нужно сочетать жирные кислоты?
Чтобы Омега-3 хорошо усваивались, важно разнообразить рацион питания цинком, магнием, витаминами В, С и Е.
✅ В какие города вы доставляете омега три?
Доставка осуществляется по всей Беларуси