0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0.00 BYN 

Обработка персональных данных

УТВЕРЖДЕНА
ИП Срымбаев Е.К.

«01» октября 2022 года

ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Настоящая Политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана Индивидуальным предпринимателем Срымбаевым Евгением Константиновичем (далее – «Оператор») в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а именно:

· Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З «О защите персональных данных»;

· Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

·  Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения» и устанавливает порядок обработки персональных и иных данных с помощью сайта https://test.gamma.by.

1.2. Местонахождение Оператора: 220017, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кунцевщина, 36-572, торговый объект: г. Минск, ул. Уманская, 54 (ТЦ «Глобо» 2 этаж, 66 павильон).

1.3. Настоящая Политика использует термины в значениях, установленных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З «О защите персональных данных».
1.4. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

1.5. Под обработкой персональных и иных данных понимается любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных и иных данных.

 

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИП СРЫМБАЕВЫМ ЕВГЕНИЕМ КОНСТАНТИНОВИЧЕМ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Биометрические персональные данные - информация, характеризующая физиологичее и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).

2.2. Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

2.3. Генетические персональные данные - информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.

2.4. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.5. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

2.6. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

2.7. Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

2.8. Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.

2.9. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

2.10. Специальные персональные данные - персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.

2.11. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

2.12. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства.

2.13. Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

2.15. Информация - сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

2.16. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.17. Оператором обработки персональных данных является ИП Срымбаев Евгений Константинович.

2.18. Сайт – интернет-магазин Оператора, расположенный по адресу https://test.gamma.by.    

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные с целью:

- идентификации Покупателя, осуществляющего Заказ Товара;

- исполнения договорных отношений;

- установления с Покупателем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработка запросов от Покупателя;

- подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Покупателем;

- предоставления Покупателю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

- предоставления Покупателю новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта;

- для анализа товаров Продавца, чтобы лучше понять Покупателей и предложить им наиболее актуальные коммуникации, товары и возможности;


Перечень субъектов и их обрабатываемых персональных и иных данных

3.2. ИП Срымбаев Евгений Константинович обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

· Пользователей сайта, Покупателей (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в п.3.1 Политики).

3.3. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем при заказе Товара, общении с персоналом Продавца или совершения иных действий на Сайте.

В число персональных данных, которые собирает, хранит и обрабатывает Продавец входит, включая, но не ограничиваясь:

- фамилия, имя, отчество Покупателя;

- контактный телефон;

- адрес электронной почты (e-mail);

- место жительство (адрес доставки);

- информация об оплатах, оформленных через Сайт;

- данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Покупателя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Покупателя;

Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»), п. 66 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (ред. от 30.09.2021) «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь».


Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора.


3.3.1. Для создания и использования личного кабинета на Сайте (добавления товаров в избранное, создание списка покупок и т. д.), анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество Покупателя;

— адрес электронной почты;
— контактный телефон;

место жительство (адрес доставки).

Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.2. Для идентификации Покупателя, осуществляющего Заказ Товара;


Обрабатываемые персональные данные:

— адрес электронной почты;

— пароль.


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.3. Для установления с Покупателем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработка запросов от Покупателя;


Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество Покупателя;

— адрес электронной почты;

— контактный телефон;


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.4. Для подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Покупателем;

Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество Покупателя;

— адрес электронной почты;

— контактный телефон;


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.5. Для предоставления Покупателю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;


Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество Покупателя;

— адрес электронной почты;

— контактный телефон;


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.6. Для предоставления Покупателю новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта;


Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество Покупателя;

— адрес электронной почты;

— контактный телефон;


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.7. Для для анализа товаров Продавца, чтобы лучше понять Покупателей и предложить им наиболее актуальные коммуникации, товары и возможности;


Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество Покупателя;

— адрес электронной почты;

— контактный телефон;


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.8. Для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных.


Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;

— адрес электронной почты.


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.9. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на Cайте, анализа данных.


Обрабатываемые персональные данные:

— имя;

— адрес электронной почты (опционально).


Основание: согласие*


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия


3.3.10. Для рассмотрения обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений


Обрабатываемые персональные данные:


— фамилия, имя, отчество (либо инициалы);

— адрес места жительства (места пребывания);

— суть обращения;

— иные персональные данные, указанные субъектом в обращении.


Основание: Выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (аб. 20 ст. 6 и аб.16 п. 2 ст. 8 Закона, п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)


Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений


* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.


3.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:


— достижения целей обработки данных;

— истечения срока обработки данных;

— отзыва субъектом данных согласия на обработку его (ее) данных;

— выявления неправомерной обработки данных.


ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Основанием для обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных и иных данных осуществляется Оператором в соответствии с заявленными целями их обработки.

5.2. При этом третьим лицам, указанным в настоящем разделе, персональные и иные данные передаются в объеме, требуемом лишь для совершения данного конкретного действия (действий) (например, обеспечение платежной инфраструктуры).

5.3. Персональные и иные данные хранятся Оператором не дольше, чем того требуют цели обработки таких данных, кроме случаев установления иных сроков законодательством.

5.4. Оператор не обрабатывает специальные (в т.ч. биометрические персональные данные).

5.5. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных и иных данных.


МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного почтовым отправлением (по месту нахождения Оператора), либо в виде электронного документа.

6.2. Заявление субъекта персональных данных должно содержать:

— фамилию, имя, отчество (если такое имеется) субъекта персональных данных;

— дату рождения субъекта персональных данных;

— адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;

— номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте;

— суть требований;

— идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

— личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

6.3. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление, а при отсутствии технической возможности удаления - принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование. О принятых мерах Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных в тот же срок.

6.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, путем подачи Оператору заявления в порядке п. 6.3 настоящей Политики. Оператор в течение пяти рабочих дней после получения заявления предоставляет информацию либо уведомляет о причинах отказа в ее предоставлении. Предоставляется такая информация субъекту персональных данных бесплатно.

6.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными, путем подачи Оператору заявления в порядке п. 6.3 настоящей Политики, с приложением документов и (или) их заверенных копий. Оператор в пятнадцатидневный срок вносит изменения в персональные данные с последующим уведомлением либо уведомляет о причинах отказа.

6.6. Субъект персональных данных вправе получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно путем подачи заявления Оператору в порядке п. 6.3 настоящей Политики. Оператор обязан в пятнадцатидневный срок предоставить информацию о том, какие персональные данные субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить о причинах отказа в предоставлении.

6.7. Право на обжалование действий(бездействия) и решений Оператора (п. 4.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц..


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством.
7.2. Оператор имеет право по своему усмотрению в любое время изменять, дополнять.
7.3. Настоящая Политика размещена по адресу https://test.gamma.by.

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr