Растительный протеин

Код товара: 910 гр

0

54.50 р.

На складе

Описание Scitec Nutrition Soy ProSoy Pro от Scitec Nutrition как источник соевого изолята подде..


Соевый протеин

Восстановление организма / Набор мышечной массы / Снижение веса

Код товара: 650 гр

0

35.10 р.

На складе

Описание Trec Nutrition Soy Protein IsolateTrec Nutrition Soy Protein Isolate является высокобе..


Соевый протеин

Восстановление организма / Набор мышечной массы / Снижение веса

Код товара: 900 гр

0

59.00 р.

На складе

Описание Scitec Nutrition 100% Plant ProteinНе каждый организм способен хорошо усваивать белок ..


Гороховый протеин

Восстановление организма / Набор мышечной массы / Снижение веса

Код товара: 450 гр

0

Нет на складе

Описание Maxler Vegan Protein Vegan Protein – новинка в линейке протеинов от Maxler, предн..


Гороховый протеин / Рисовый протеин

Восстановление организма / Набор мышечной массы / Снижение веса

Код товара: Vegan Protein

0

Нет на складе

Описание VPlab Vegan ProteinПротеин Vegan Protein от Vplab как источник белков только раститель..


Гороховый протеин

Восстановление организма / Набор мышечной массы / Снижение веса

Растительный протеин

Львиная доля спортивного протеина изготавливается из изолята молочной сыворотки. Если вы по ряду причин (непереносимость организма к лактозе, соблюдение строгой диеты, отказ от продуктов животного происхождения по личным убеждениям) не можете употреблять такие добавки, существует успешная альтернатива – протеины растительного происхождения.

Основой для производства растительных протеинов служат бобовые культуры – горох и соя. На рынке спортивного питания можно встретить и другие добавки – на основе риса и иных природных культур. Несомненное преимущество растительного протеина – отсутствие в составе лактозы и иных ингредиентов животного происхождения. Производители долго совершенствовали методику изготовления, чтобы решить две существенные проблемы: добыть белок из растительного источника (технологически это сложнее) и придать готовому продукту подходящую структуру и приятный вкус. Качественный протеин должен хорошо смешиваться с водой и иметь густую консистенцию.

Преимущества и недостатки растительного протеина

Мы часто встречаемся с утверждением, что растительный белок гораздо хуже животного. Это не совсем верно, ведь любой продукт спортивного питания имеет свои преимущества и недостатки. Задача – подобрать именно тот индивидуальный вариант, который лучше всего подойдет вашему организму.

Важным преимуществом стала возможность употребления соевого или горохового белка параллельно с животным. Растительный протеин содержит много грубой клетчатки, что нормализует работу пищеварительной системы, стимулирует сердечно-сосудистую систему, способствует борьбе с сахарным диабетом. Регулярное употребление позволяет не только сбросить лишний вес, но и нарастить мышечную массу.

Специалисты напоминают, что любой белок растительного происхождения – индивидуальный продукт, который для некоторых может оказаться сильным аллергеном. Именно по этой причине подбирайте пищевые добавки только совместно с квалифицированным тренером или диетологом. Эффективность будет только если совмещать прием спортивного питания с дозированными нагрузками.

Виды протеина растительного происхождения

  • Соевый. Соевые бобы – самое популярное сырье для производства различных пищевых добавок для вегетарианцев. Это не только классический соевый сыр, тофу, текстурированное соевое мясо, но и растительный спортивный протеин. Несколько лет назад можно было встретить информацию, что регулярное употребление сои снижает уровень тестостерона у мужчин, но проведенные исследования опровергли эту гипотезу. В сравнении с иными видами белка соевый протеин не может похвастаться сбалансированным и полноценным аминокислотным профилем. Кроме того, у него медленная скорость усвоения организмом.
  • Гороховый. В сравнении с соевым белком отличается низким содержанием жира в исходном продукте. Это уменьшает количество химических процессов в организме для удаления нежелательных компонентов. Гороховый протеин не содержит добавок, которые замедляют усвоение минералов и питательных веществ. В чистом виде белок имеет специфический вкус, поэтому производители спортивного питания и пищевых добавок приложили немало усилий, чтобы сбалансировать вкус.
  • Рисовый. В буром или белом рисе содержится не более 3 % белка от сухого веса, что делает продукт не самым лучшим источником растительного протеина. Можно посчитать, что для производства 100 граммов готового продукта придется переработать от 5 до 8 кг риса, причем для извлечения белка понадобится длинная технологическая цепочка.

Преимущества покупки у нас

В специализированном магазине спортпита и пищевых добавок вы сможете купить протеин растительного происхождения по выгодной цене. Мы предлагаем только продукцию проверенных производителей и стараемся следить за обновлениями ассортимента мировых брендов. Как только новинка вышла на массовый рынок, мы стараемся предложить ее вам! Следите за изменениями в каталоге, пользуйтесь помощью консультантов и участвуйте в дисконтной программе без ограничения по срокам. Постоянные покупатели могут рассчитывать на ощутимые скидки, а быстрая доставка по Минску и Беларуси приятно порадует вас!